• Клиники МОСВЕТ

Чем пользуются профессионалы?



Специфика профессии в области ветеринарной медицины обязывает работников использовать различные способы обработки рук с целью предотвращения распространения заболеваний и патогенной микрофлоры.


Обработка рук может проводиться различными способами, а уровень процедур зависит от вида предстоящей работы, поставленной перед вет. работником задачи и классификации бактерий. Полностью избавиться от патогенных микроорганизмов невозможно, поэтому проведение дезинфекции предусматривает повторные обработки в течение всего рабочего времени.


По своему уровню проводимые манипуляции могут быть:


  • обработка обычным способом;

  • гигиенический способ обработки;

  • хирургическая обработка рук.


Каждый из способов имеет свои характерные особенности с применением различных дезинфицирующих средств, которые в той или иной мере пересушивают кожу на руках. В итоге от проведения таких ежедневных процедур кожа рук страдает от пересушивания и покрывается мелкими трещинками. Кроме того ношение резиновых перчаток может вызвать раздражение и сухость кожи рук. И здесь речь идет даже не об аллергии на латекс, потому как раздражение кожи могут вызвать и нитриловые медицинские перчатки, даже при полном соблюдении правил их ношения. Если не осуществлять ежедневный уход за руками, патологические изменения способны привести к серьезным кожным заболеваниям. Поэтому после мытья рук при завершении проводимых процедур рекомендуется использовать специальные виды крема. Простые косметические составы зачастую не подходят для ветеринарных работников, организм к ним быстро привыкает, а дополнительные вещества становятся факторами раздражения в будущем. Лучше применять профессиональную косметику, проверенную и сертифицированную производителем.

​​​​​​​

Существуют общие советы по использованию профессиональных средств:

  • особенно важно применение защитных материалов для сотрудников лабораторий и исследовательских центров;

  • при частом контакте с водой или агрессивными жидкостями необходима дополнительная защита;

  • постоянное ношение латексных медицинских перчаток приводит к тому, что кожа не дышит и нуждается в подпитке;

сухость вызывают различные аллергические реакции в организме, в этом случае кожу нужно смягчатьКрем для рук профессиональный для ветеринарных и медицинских работников Vetзабота предназначен для ежедневного ухода, в том числе после работы в перчатках и воздействия моющих, дезинфецирующих и антисептических средств.


Формула крема разработана для активного увлажнения, питания и восстановления кожи. Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение. Аллантоин в сочетании с витаминным комплексом прекрасно смягчает кожу и способствует заживлению трещин. Экстракты трав бережно восстанавливают кожные покровы. Крем хорошо впитывается, не оставляя ощущение липкости.


Приобрести данный продукт можно тут


А еще, подписывайте на нас в соцсетях и будьте в курсе событий!

Наш instagram

Наш Вконтакте