• Клиники МОСВЕТ

ПИРОПЛАЗМОЗ: ВАЖНО ЗНАТЬ!

Давно у нас не было такого количества собак с пироплазмозом, как в этом сезоне! Пироплазмоз – это заболевание, которое вызывается укусом зараженного клеща. Обычно в нашей полосе беспокоит по весне и осенью, но не исключено заражение и в летний период.



Клещи могут подстерегать питомца в садах и парках, пустырях и на придорожных газонах, обычно они прячутся в траве и цепляются на нос и лапы. И, не смотря на огромное количество противопаразитарных средств, мы все равно регистрируем это заболевание достаточно часто.


В связи с этим, напоминаем вам о необходимости обязательных регулярных обработок от клещей, благо их сейчас великое множество на рынке ветпрепаратов. Это и старые добрые капли на холку, и новинки в виде таблеток, и спреи, и ошейники…каждый может выбрать на свой вкус и кошелек. Существует даже вакцина от пироплазмоза (Только не путайте с вашей ежегодной вакцинацией, там защиты ни от клещей, ни от пироплазмоза нет)!

Наша цель – напомнить вам о необходимости регулярных обработок вашего питомца; пироплазмоз – крайне неприятное заболевание, оно порой очень плохо переносится и всегда существует риск летального исхода, несмотря на все предпринятые меры.

Если вы все же сняли клеща, или вдруг ваша собака стала какой-то вялой, или моча вдруг стала красного оттенка – ни в коем случае не тяните с визитом к ветеринарному специалисту!

#мосвет #ветеринарнаяклиника #ветеринар #домашниеживотные #пироплазмоз #клещиусобак #вакцинация #любимыеживотные #кошка #собака #здоровьеживотных #лето2019 #клещ #блохи