• Клиники МОСВЕТ

Новинка в ассортименте VETЗАБОТА: Лосьон для ушей для домашних животных



Вне зависимости от происхождения, породы и возраста, каждый домашний питомец нуждается в регулярном уходе, который включает в себя заботу о внешнем виде, вакцинацию и обработку. Важными пунктами гигиенического ухода за четвероногим другом являются осмотр и очищение ушей.


Собаки и кошки так же, как дети, не переносят химии и агрессивных средств с яркими и неестественными запахами. Поэтому лосьон VET3AБOTA® создан на основе натуральных компонентов и экстрактов трав, имеет показатель рН 7.0, подходящий коже домашних питомцев, обладает мягким, не раздражающим эффектом и может применяться даже в период беременности и лактации.


Гигиенический лосьон VET3AБOTA® подходит собакам всех пород и особенно рекомендован представителям, предрасположенным к избыточному выделению серы. Среди пород выделяется лабрадор, коккер-спаниель, бассет-хаунд, английский и французский бульдог, мопс и другие породы с аналогичным строением уха.


Данным животным санация ушной раковины необходима на регулярной основе, исходя из физиологических особенностей животного. Гигиеническая чистка проводится для предотвращения образования серной пробки и благоприятных условий для развития микроорганизмов.


Гигиенический лосьон VET3AБOTA® подходит кошкам всех пород и особенно рекомендован питомцам, предрасположенным к избыточному выделению ушной серы.


Ушные раковины бесшерстных кошек — канадских и донских сфинксов, украинских левкоев, бамбино, минскинов, двельфов, эльфов и других — более подвержены загрязнению. Если провести процедуру с утра, к вечеру можно заметить новые выделения.

Кошкам с изменённой ушной раковиной — американским керлам и скоттиш-фолдам — санацию ушной раковины нужно проводит на регулярной основе.


Бенгалам, британским короткошерстным и длинно-шерстным кошкам, британским шиншиллам, меконгским, карельским, американским, курильским и японским бобтейлам, лапермам, сиамским кошкам, оцикетам, пиксибобам применять лосьон надо при необходимости. Они реже испытывают затруднения с самоочищением ушной раковины.


Проверять уши любых кошек необходимо не реже раза в неделю и при наличии выделений убирать их с помощью лосьона. Гигиеническая чистка проводится для предотвращения образования серной пробки и нейтрализации условий благоприятных для развития

микроорганизмов.



Натуральные ингредиенты в составе лосьона VET3AБOTA® выгодно выделяют его среди конкурентов.


К примеру, касторовое масло оказывает обезболивающее, бактерицидное, противовоспалительное и регенерирующее действие, богато витамином Е. Экстракт ромашки содержит эфирное масло, флавоноиды (кверцетин), органические кислоты и каротин. Одним из важнейших активных веществ экстракта ромашки является азулен, обладающий противовоспалительным, заживляющим и антиаллергическим свойствами.


Крайне важно применение лосьона при лечении отитов. Санация гигиеническим лосьоном проводится перед обработкой лекарственными средствами. Ситуативно — после мытья животного или после купания в открытых водоёмах в летний период.


Лосьон VET3AБOTA® мягко и эффективно очищает слуховой проход и ушную раковину домашних животных от скопления серы и других отложений и загрязнений, обладает успокаивающим действием, быстро снимает дискомфорт (зуд и раздражение). При регулярном применении нормализует микрофлору и поддерживает естественный уровень влажности в ушной раковине и наружном слуховом проходе животного.


Любовь и забота всегда идут рука об руку. Поэтому, когда мы видим ухоженное животное, будь то собака или кошка, у нас не остаётся никаких сомнений в том, что оно действительно любимо своим владельцем.


Приобрести можно непосредственно в МОСВЕТ или на сайте